В ДК «Софит» обсудили проект плана зонирования территорий города

06.03.2013 · 12:41 · Просмотров - 2972

Публичное обсуждение проекта плана зонирования территорий Бердянска прошло в зале ДК "Софит". 

Слушания проводили секретарь совета Владимир Безверхий и заместитель городского головы Сергей Матвеев.

Данный документ разрабатывался специалистами киевского проектного института "Гипроград". А необходимость этой работы была вызвана изменениями в земельном законодательстве, которые состоялись еще в 2011 году.

План зонирования Бердянска

Главная суть документа заключается в том, что он четко определяет распределение территорий города по их целевому назначению. Отдельно выделены промышленные зоны, отдельно зоны отдыха. Если речь идет о жилой застройке то в плане четко указано, где в Бердянске возможна многоэтажная застройка, где усадебная и так далее. Другими словами, план зонирования территорий города позволяет во-первых, выделять землю в рамках законодательства, во-вторых, делать это прозрачно и понятно.

Безусловно, наибольшее количество вопросов на слушаниях касалась или выделения участков для индивидуальной усадебной застройки, или урегулирования проблем с уже выделенными участками в период 2009-2010 годов. Это касается сотен жителей города.

Как сообщил заместитель городского головы Сергей Матвеев, согласно проекту плана зонирования территорий города, 220 участков земли для индивидуальной застройки будет выделено в так называемом шестом, или "Северном" микрорайоне, который находится по правой стороне Пролетарского проспекта, если ехать в сторону Военного городка. Еще несколько таких мест предусмотрено в районе Мелитопольского шоссе и в других местах Бердянска.

План зонирования Бердянска

Решается и вопрос с узакониванием так называемых "нахаловок". Особенно это касается Собачьей балки. Но сделать это можно будет только если дома не находятся в зоне отчуждения Приднепровской железной дороги.

Еще остаются открытыми вопросы с несколькими садовыми обществами. Сергей Матвеев пообещал присутствующим отдельно рассмотреть их со специалистами "Гипроград".

В целом же обсуждение проекта плана зонирования территорий Бердянска будет завершено 22 марта. После этого проект будет вынесен на рассмотрение депутатов городского совета. И только после утверждения его на сессии бердянской совета этот документ вступит в силу.




Новости Бердянска
сегодня, 25 июня, вторник
вчера, 24 июня, понедельник

Все новости Бердянска