В горсовете Львова беспорядки, в ход пошел слезоточивый газ

09.06.2016 · 12:34 · Просмотров - 603

В четверг в городском совете Львова начались беспорядки, вызванные протестами против действий местной власти и требованиями отставки мэра Садового

Об этом сообщают местные СМИ.

Причиной протестов называется трагедия на Грибовичской свалке, а также недовольство родителей военных тем, что их детей не отпускают домой после окончания срока службы. По данным Zaxid.net, в акции, в частности, участвовали представители организаций "Сокол" и УНА-УНСО.

Фото: Вголос

Фото: Вголос

Как сообщает ЗИК, ряд протестующих ворвались в сессионный зал и захватили трибуну. После этого секретарь Львовского горсовета Анатолий Забарило объявил о закрытии заседания. По данным Zaxid.net, после выхода Забарило из зала заседаний в него бросили яйцо.

После этого перед входом в здания началась потасовка, протестующие заявили о применении силовиками против них слезоточивого газа. Однако позднее появились сообщения, что газ применили не силовики, а сами активисты.

Фото: Игорь Вакуленко

Фото: Игорь Вакуленко

Как известно, пожар на Грибовичской свалке до сих пор не потушили. Ранее там погибли три человека, четвертый пропал без вести.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи