Президент Украины дал задание 100-процентно обеспечить детей местами в детских садах

13.03.2013 · 14:19 · Просмотров - 1621

Президент Украины Виктор Янукович назвал увеличение количества детских садов в Украине одним из главных задач власти.

ЯнуковичЭту проблему глава государства поднял во время проведения телевизионного проекта «Диалог со страной» 22 февраля. А уже 27 февраля на расширенном заседании Кабинета Министров Президент Украины провозгласил новые инициативы, направленные на социальную защиту детей. Речь шла в частности и о детских садах.

Данная тема вновь обсуждалась на заседании правительства 6 марта.

Премьер-министр Украины Николай Азаров обратил внимание на то, что в последние годы ситуация с обеспечением детей местами в детских садах ощутимо улучшилась.

"В 2012 году сеть садов выросла на 449 заведений и составляет на сегодня почти 16,5 тысяч детских учебных заведений разных типов и форм собственности, - подчеркнул Премьер-министр. - К ним ходят 85% всех детей в возрасте от 3 до 6 лет. То есть, совсем немного осталось до стопроцентного обеспечения детей местами в детсадах. На самом деле это большое социальное сдвиги. Ведь три года назад почти в половине семей один из родителей не мог работать, потому что имел ухаживать за ребенком дома.

В течение двух лет мы вполне можем окончательно решить проблему мест в детских садах, - отметил Николай Азаров, - причем даже в регионах, где ситуация до сих пор достаточно напряженная. А также обеспечить «запас» с учетом перспективы увеличения рождаемости. Эта задача Президента Украины".

Для решения проблемы еще в августе 2012 года местным органам исполнительной власти было поручено разработать планы по возвращению зданий дошкольных учебных заведений, которые используются не по назначению

Министерству образования совместно с Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства дано задание проанализировать выполнение этого решения. Если надо - с выездом на места.

"В итоге нам нужно получить абсолютно знание, сколько садов будет возвращено и иметь график их введения в эксплуатацию именно как садов, - акцентировал Николай Азаров. - Это для того, чтобы одновременно составить буквально пообъектный, с датами, план-график строительства и реконструкции детских садов, необходимых, чтобы полностью выполнить задание главы государства ".




Новости Бердянска
вчера, 24 июня, понедельник
23 июня, воскресенье

Все новости Бердянска