Новый виток противостояния в Бердянском порту

15.03.2013 · 12:15 · Просмотров - 3007

Уже довольно продолжительное время администрация Бердянского морского торгового порта не может найти общего языка с владельцем одного из рыбодобывающих предприятий.

Ситуация вновь обострилась. На этот раз выпадом отметился владелец судна, еще на прошлой неделе оставившего на причале несколько контейнеров со свежей рыбой. По всей видимости, забирать разложившуюся массу рыбаки не собираются.

За несколько дней естественные процессы превратили емкости с бычком в очаг антисанитарии и зловония. В такой ситуации на причале продолжается погрузка-разгрузка судов. Общую ситуацию в порту это уж никак не украшает.

По словам представителей администрации порта несколько лет назад, следуя законодательным нормам, по которым сыпучие и пылящие грузы не могут находиться в непосредственной близости от продуктов питания, администрация выдвинула определенные условия рыбодобытчикам. Все предприятия, кроме одного, на эти условия согласились и соответственно организовали свою хозяйственную деятельность. С последним начались конфликты. Последняя акция, собственно, стала его очередным продолжением.

– Администрация порта запретила рыболовецким судам швартоваться возле причалов, где находятся перевалочные грузы, такие как кокс, уголь и т.д., – рассказал Юрий Обиход, исполняющий обязанности главного технолога Бердянского морского торгового порта. – Но одно судно подошло к четвертому причалу и выставило несколько ящиков с рыбой, которая уже начала разлагаться. И в такой обстановке мы вынуждены принимать и отправлять суда. О данном факте мы оповестили прокуратуру, санитарную инспекцию. Сейчас ждем результатов.

Представители порта также подчеркнули, что основная деятельность предприятия заключается в экспорте и импорте транзитных перевалочных грузов. Для рыбы и продуктов питания требуется создание специализированного комплекса на предусмотренном нормами удалении от сыпучих веществ.

Как решится этот конфликт – покажет время.

Читайте так-же по теме бердянского порта:

Бердянский порт так углубил дно, что стало мельче. Попутно исчезли три миллиона гривен

Драматическая ситуация, сложившаяся в порту Бердянск

Коррупция в порту Бердянск - или сколько осталось жить порту?



Ближайшие события
Королевство злой колдуньи Муренды
Королевство злой колдуньи Муренды

 26 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Алладин
Алладин

 25 - 29 Мая

 10:30, 12:25, 17:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 25 - 29 Мая

 13:20, 21:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Покемон детектив Пикачу
Покемон детектив Пикачу

 25 - 29 Мая

 11:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша