Бердянский порт готовят к концессии

Бердянск 24
19.03.2013 · 18:49 · Просмотров - 2961

Начальник Бердянского морского торгового порта Константин Карнаух назвал ПАО "Донецкий металлургический завод" вероятным концессионером порта.

Напомним, что с 14 июня 2013 вступает в силу новый закон «О портах». В числе главных его нововведений – снятие запрета на аренду причалов.

Будет два предприятия: ГП «Бердянский морской торговый порт» и филиал администрации порта, куда войдут канал, акватория порта и причалы, - отметил начальник порта Константин Карнаух. – Подчеркну, что все это останется в собственности портов, но их можно будет брать в аренду или же концессию. Что касается возможного инвестора: мы бы хотели, чтобы им стал «Донецкий металлургический завод». На сегодняшний день у нас с руководством этого предприятия разработана мощная программа. И даже сейчас процентов 60 грузов, переработанных портом уже в 2013 году, приходится именно на долю «ДМЗ». Я думаю, что если такая перспектива сотрудничества станет реальностью, то это пойдет на пользу и предприятию, и инвестору, и сотрудникам порта и Бердянску, в целом.

В настоящее время идет работу по инвентаризации имущества и составлению разделительного баланса. Его подготовят до первого июня 2013 года. Окончательное решение о концессионере будет приниматься Министерством инфраструктуры Украины.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
27 августа, суббота
26 августа, пятница
22 августа, понедельник
18 августа, четверг
15 августа, понедельник
13 августа, суббота
11 августа, четверг

Все новости Бердянска

Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх