Дело Онищенко: для фигурантов требуют 1,6 и 0,25 млрд грн залога

24.06.2016 · 12:40 · Просмотров - 480

В антикоррупционной прокуратуре считают, что такие внушительные залоги фигурантам "газового дела" соответствует размеру нанесенного стране ущерба

Антикоррупционная прокуратура требует увеличить залог для фигурантов "газового дела" Валерия Постного до 1 млрд 613 млн 225 тыс грн и Олега Рябошапки - до 250 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба специализированной антикоррупционной прокуратуры, передает корреспондент ЛІГА.net.

Антикоррупционные прокуроры уверены, что такой залог соответствует размеру ущерба, нанесенного деятельностью преступной организации, которая завладела чужим имуществом на общую сумму более 1,6 млрд грн и располагает значительными материальными активами, а также имеет большое количество транспортных средств, в частности, два самолета.

"Наличие значительных материальных ресурсов у преступной организации, в состав которой входили подозреваемые, подтверждается результатами обысков. Во время обыска индивидуальных сейфов в ПАО Банк инвестиций и сбережений, которые находились в пользовании Постного, изъято 180 тысяч евро и 250 тысяч долларов. По мнению следствия, это лишь незначительная часть средств, полученных от противоправной деятельности преступной организации", - сказано в релизе.

Сегодня Апелляционный суд Киева рассмотрит жалобы прокуроров САП на размеры залогов, назначенных для Постного и Рябошапки. 18 июня Соломенский суд принял решение об аресте и взятии под стражу обоих подозреваемых, при этом назначив залог 1 млн грн для Постного и 1,5 млн грн для Рябошапки.

Постный и Рябошапка, подозреваемые в совершении преступления, предусмотренного ст. 209 Уголовного кодекса Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем) внесли соответствующий залог и 22 июня были освобождены из Лукьяновского СИЗО. Однако сразу после задержания детективы НАБУ задержали их снова.

В САП уверены, что существует риск, что подозреваемые, с легкостью заплатив залог, в дальнейшем будут скрыватья от следствия.

15 июня детективы НАБУ и прокуроры САП в рамках расследования коррупционной схемы по перепродаже газа, добытого в рамках совместной деятельности с Укргаздобычей, совершили 37 обысков во Львове, Днепре и Киеве. В результате задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к газовой схеме, и арестовали их на 60 суток.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи