Из-за непогоды в Бердянске подкармливают птиц

28.03.2013 · 11:10 · Просмотров - 935

Сотрудники Бердянского отделения Национального природного парка "Приазовский" подкармливают птиц.

птицыПогодные условия существенно осложнили жизнь обитателям Национального природного парка "Приазовский".

— Сотрудники Бердянского природоохранного научно-исследовательского отделения Приазовского Национального природного парка на протяжении зимы неоднократно подкармливали птиц, зимующих на лиманах близ Бердянска, рассказал инспектор Национального парка Сергей Дорохов. — В певый месяц весны погодные условия остаются сложными, и птицам необходима поддержка. Благодаря содействию ЧП Быков мы получили 50 мешков кормов общим весом около тонны. Все они развезены и размещены в районах скопления перелетных птиц, которых непогода застигла в окрестностях Бердянска.

Помогают птицам и активисты Бердянской молодежной общественной организации "Служба защиты животных", а также кружковцы Бердянской станции юных натуралистов. Интересно, что к лебедям и уткам охотно присоединяются грачи, дрозды и чайки. 

Огромная благодарность за помощь в этой работе ЧП Быкову (бердянская мельница). Этот предприниматель безвозмездно выделил 50 мешков кормов общим весом порядка тонны. Все они были вывезены и распределены по территории охотхозяйства. 

А в минувшую пятницу, 22 марта, сотрудники бердянского отделения Приазовского Национального Природного Парка своими силами и при помощи коммунального предприятия «Бердянскэконтранс» выполнили очистку территория пляжа «Лазурный» на Верховой. Было собрано и вывезено 4,5 кубических метров мусора.

Природа – одно из самых больших богатств человека, если не самое ценное, что у нас есть. К сожалению, жизнь демонстрирует многочисленные примеры того, как легко утратить то, что мы имеем. Давайте вместе, ради нас самих, ради наших с вами детей беречь окружающую среду и по мере сил помогать Природе.       

Сергей ДОРОХОВ, инспектор I категории Бердянского природоохранного научно-исследовательского отделения ПНПП   

Автор: Николай ТИШАКОВ




Новости Бердянска