Гройсман о блокировании Рады: Это не политический кризис. Это оголтелый популизм

08.07.2016 · 17:28 · Просмотров - 439

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что в Украине нет политического кризиса, а события, которые в последние дни наблюдаются в Верховной Раде – это кризис политического жанра

Об этом он заявил на брифинге в Верховной Раде Украины, комментируя блокирование трибуны и президиума Парламента, а также требования о снижении тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

"Я не думаю, что это политический кризис, я думаю, что это кризис политического жанра. Я некоторых политиков знаю более 10 лет. То же самое было в 2007 году, то же самое было в 2008-м году, 2009-м, 2010-м... Это оголтелый популизм", - отметил Гройсман.

По его мнению, подобные действия вызваны желанием обострить политическую ситуацию.

"Я думаю, что не без помощи и поддержки внешних сил агрессии. Все знают, кто с кем в какой координации, по фамилиям, я, например, знаю...", - намекнул Премьер.

Он уверен, что дестабилизацию политической ситуации делают с одной целью – "для того, чтобы привести страну к досрочным парламентским выборам".

"Кто-то надеется на то, что увеличит свою фракцию с 20 человек до 40, и, в принципе, вот такая стоит цель", - заявил глава Правительства.

По словам Гройсмана, ряд политических сил занимаются "собственным рейтингом, собственным пиаром и собственной жизнью".

"А к жизни страны это никакого отношения не имеет", - подытожил он.

Также сегодня в ходе брифинга Гройсман заявил, что до выравнивания Кабмином цен на газ в апреле этого года Юлия Тимошенко была причастна к схемам зарабатывания на газовых тарифах.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи