Доходы янтарной мафии сопоставимы с военным бюджетом

11.07.2016 · 09:05 · Просмотров - 527

Годовой оборот в сфере незаконной добычи янтаря в Украине равен потребностям военного бюджета воюющей Украины, заявил глава ГПУ Юрий Луценко

За год янтарная мафия в Украине получает доходы, сравнимые с потребностями украинской армии. Об этом в интервью ТСН рассказал генеральный прокурор Юрий Луценко, отметив, что арестованная на днях в Ровенской области группировка - не более чем треть всей нелегальной сети по добыче драгоценного камня.

"По предварительным оценкам, за год янтарные дельцы зарабатывают столько, сколько требует военный бюджет страны. Залежи янтаря находятся практически по всему украинскому Полесью. Поэтому это серьезная перспектива для государства", - заявил он.

Как рассказал Луценко, задержанная преступная группировка - лишь часть всей янтарной мафии.

"Это не конец янтарной мафии. Это лишь одна треть ее структур, потому что не меньшей структурой являются те, кто работает в Волынской, Житомирской областях и даже еще Ровенской области",  - пояснил он.

Во время операции "Антиянтарь" были проведены 132 обыска и задержаны пять человек. Среди подозреваемых - зампрокурора области Андрей Боровик, которого следствие считает лидером ОПГ, подполковник СБУ, экс-начальник райотдела полиции и уголовный "авторитет". Суд арестовал всех пятерых, которые были задержаны 4 июля.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи