УАПЦ попросилась в Констатинопольский патриархат

11.07.2016 · 17:33 · Просмотров - 703

Собор Украинской автокефальной православной церкви (УАПЦ) обратился к вселенскому патриарху Варфоломею с просьбой о принятии в Константинопольский патриархат на правах украинской церкви до 1686 года

Об этом говорится на сайте Религиозно-информационной службы Украины.

Так, 5 июля, во время заседания Архиеерейского Собора УАПЦ было принято решение обратиться к всесвятейшему Варфоломею І, архиепископу Константинополя - Нового Рима с просьбой о консолидации всего православия на территории Украины, преодолении разделения украинских православных и утверждении единой поместной автокефальной Украинской православной церкви.

Кроме того, было принято решение обратиться с просьбой о принятии Украинской автокефальной православной церкви в состав Константинопольской матери-церкви на правах украинской церкви с центром митрополии в Киеве до 1686 года и согласно решениям святого и великого православного собора на о. Крите в 2016 году о предоставлении автономного статуса церквям.

Напомним, что 16 июня Верховная Рада приняла обращение к архиепископу Константинополя и Нового Рима Варфорломею I относительно предоставлении автокефалии украинской церкви.

Тэги: УПЦ


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи