Рада ушла отдыхать до осени: "Понадобится - соберемся раньше"

15.07.2016 · 15:10 · Просмотров - 409

Для того, чтобы провести внеочередную сессию Верховной Рады VIII созыва, депутатам необходимо собрать 150 подписей

Спикер парламента Андрей Парубий закрыл четвертую сессию Верховной Рады VIII созыва. В случае необходимости депутаты соберут 150 подписей, чтобы провести внеочередную сессию, заявил он. Об этом из зала заседания передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я уверен, что в случае обострения ситуации на востоке мы быстро соберем 150 подписей для того, чтобы провести внеочередную сессию. Если мы увидим, что угроза со стороны российских оккупантов, которые активизируются каждый день, будет требовать наших решений, я уверен, мы мобилизируемся, мы соберемся, чтобы принять решения, необходимые для защиты нашего государства", - сказал Парубий.

Он объявил закрытой четвертую сессию Верховной Рады восьмого созыва  VIII созыва, сообщив, что пятая сессия начнет свою работу во вторник, 6 сентября 2016 года.

С начала войны в Донбассе депутаты не закрывали сессию до начала следующей. Такие решения принимались для того, чтобы спикер мог оперативно собрать депутатов на пленарные заседания. На этой пленарной неделе депутаты не смогли внести изменения в календарный план и отложить закрытие четвертой сессии до начала пятой. Теперь для того, чтобы провести внеочередную сессию, депутатам необходимо собрать 150 подписей.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи