На месте сцены на Приморской площади будут МАФы

06.04.2013 · 11:56 · Просмотров - 3897

Наш город понемножку превращается в еще одну столицу юмора, своеобразную мини-Одессу.

День за днем городские чиновники не перестают удивлять и смешить народ своими действиями. Сначала в Городском дворце культуры начали продавать деревья, семена, нижнее белье и печеньки, а теперь хотят срезать сцену на Приморской площади и на ее месте установить по-больше МАФов. И это – далеко не первоапрельские шутки!

Сегодня в исполкоме обсуждался вопрос сноса сцены на приморской площади, а на ее месте было предложено разместить МАФы – костюмы различных героев, времен и народов. Именно в этом городские чиновники видят значительное пополнение городского бюджета.

Я не знаю, что можно сказать логичное в данном случае.

Могу только сказать, что о том, что сцена на Приморской площади находится в аварийном состоянии, знали городские власти еще в 2008 году.

О том, что следующие (нынешние) городские власти еще в 2010 году обещали ее реконструировать.

Еще добавлю, что все те же городские власти из года в год обещали решить вопрос с помощью инвесторов, к примеру, Дельфинария. А потом эти обещания канули в лету…

Потом уже сами признали неоднократно, что ситуация со сценой очень проблемная.

Но НИЧЕГО не делали для того, чтобы вопрос решить раз и навсегда.

Вместо этого покупали лавочки по цене дивана, допускали нерациональное использование средств бюджета на сотни тысяч грн. Спорт площадки за полтора миллиона до сих пор не достроены… И этот список «пиршеств во время чумы» можно продолжать еще долго.

Конечно, сцену проще снести, чем изыскать средства на ее ремонт. Хотя, от куда взять деньги – городские власти до сих пор не знают.

Сцену разобрать, а на «руинах» очага летней культуры и фестивалей поставить очередной МАФ.

Судя по информации начальника отдела культуры Елены Черневой, «каждые пятницу-субботу-воскресенье на сцене Приморской площади проходило какое‑либо концертное действо или мероприятие развлекательного характера. Всего на сцене Приморской площади было проведено 50 концертов творческих коллективов, не говоря уже о фестивалях и концертах, посвящённых государственным праздникам.»

Значит, нужна нам сцена?!

Хочу сказать, что я, как депутат городского совета, КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ такого способа решения вопроса. Как-то слишком простой выход нашли из ситуации – убить, чтоб не лечить. Хорошо, что медики не берут себе его на вооружение…

А как теперь будут проходить демонстрации и митинги, посвященные государственным праздникам?

Если ранее, при праздновании Дня Государственного флага, Первого мая, юбилеи Победы возле главной сцены города поднимали Государственный флаг и вся колонная принимала «равнение на знамя», то теперь будет другая вводная – «равнение на мафы!».




Новости Бердянска
сегодня, 7 июня, пятница
вчера, 6 июня, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Мужчины не танцуют стриптиз
Мужчины не танцуют стриптиз

 07 Июня

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

120 - 250 UAH

В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Подробная афиша