Порошенко подписал закон, втрое ужесточающий штрафы за пьяную езду

25.07.2016 · 13:04 · Просмотров - 1006

В Украине значительно ужесточено наказание за вождение в состоянии алкогольного, наркотического или лекарственного опьянения

Закон, предусматривающий усиление ответственности за вождение транспортного средства (ТС) в нетрезвом состоянии, в состоянии наркотического опьянения или под воздействием лекарственных средств, был сегодня подписан президентом Петром Порошенко. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

Согласно документу №4373, за вождение ТС в нетрезвом состоянии или под воздействием снижающих внимание и скорость реакции лекарственных препаратов будет наложен штраф в размере 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (10 тысяч 200 гривень) с лишением прав на год.

Повторное аналогичное нарушение в течение года повлечет за собой наложение штрафа в размере 20 тысяч 400 грн с лишением прав на три года.

Кроме того, такие же правонарушения, совершенные лицом, дважды в течение года подвергавшимся админвзысканию за вождение в состоянии опьянения или под воздействием понижающих внимание и реакцию лекарств, за отказ от прохождения осмотра, влекут наложение штрафа в размере 40 тысяч 800 грн с лишением прав на 10 лет.

Употребление водителем алкоголя или наркотиков после ДТП или после того, как ТС было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра приведет к наложению штрафа в размере 20 тысяч 400 грн или административному аресту на срок 15 суток с лишением прав на три года.

Закон об увеличении штрафов втрое за пьяное вождение парламент принял 7 июля; он вступит в силу со дня, следующего за днем опубликования.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи