Чехи намерены модернизировать систему теплоснабжения Бердянска

10.04.2013 · 17:09 · Просмотров - 1096

Представители чешских компаний HUTIRA-BRNO и TZB Orlova подписали и городскими властями Бердянска меморандум о намерениях совместными усилиями обеспечить модернизацию системы теплоснабжения города.

подписалиПо словам директора по Восточным территориям консорциума HUTIRA-BRNO и TZB Orlova Георгия Николаева, понадобится порядка двух месяцев для изучения состояния дел и разработки оптимального плана модернизации городских тепловых сетей

— Мы готовы предложить пути решения комплексной модернизации как в плане технического обеспечения, так и в вопросах финансирования, - заверил Георгий Николаев. — Украина попала в число 12-ти приоритетных для Чехии государств в плане всестороннего сотрудничества. Чешское правительство поручило разработать выгодную систему финансирования совместных программ, которые имеют реальную, хорошо проработанную основу. Чешский Экспортный банк и ряд других финансовых учреждений готовы предоставить кредиты на выгодных условиях для покупки и монтажа оборудования. И такое обоснование в отношение Бердянска мы готовы предоставить.

Подписанным меморандумом предусмотрено конкретное сотрудничество в течение года, результатом которого должно стать внедрение эффективных энергосберегающих технологий, модернизация оборудования, мероприятия по существенной экономии энергоресурсов.

Пока представители чешского консорциума скрупулезно изучают возможности налаживания взаимовыгодных связей у нас, чиновники бердянского горисполкома уже засобирались в Чехию, чтобы самим убедиться, как это все хорошо работает у них. Вероятную пользу от такого вояжа можно предположить, если оценить результативность чуть ли не еженедельных мэрских командировок в столицу, где, по словам самого же Алексея Бакая, он делает все, чтобы "влезть" в разнообразные программы и получить деньги на решение городских проблем. Пока и не "влазится" и не получается.  

Автор: Николай ТИШАКОВ  




Новости Бердянска
сегодня, 16 марта, суббота
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска