Ландик: Ефремов организовал захват админзданий в Луганске

03.08.2016 · 11:24 · Просмотров - 728

Бывший народный депутат от ПР Владимир Ландик прокомментировал задержание экс-главы фракции Партии регионов в Раде Александра Ефремова

Бывший народный депутат от Партии регионов Владимир Ландик сообщил, что организатором захвата админзданий в Луганске 29 апреля 2014 года был экс-лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде, экс-губернатор Луганской области Александр Ефремов. Об этом он заявил в комментарии ЛІГА.net.

"Да, подтверждаю, Ефремов это все организовал, я дал уже показания ГПУ", - отметил Ландик.

По его словам, пока он не может предоставить больше информации по делу Ефремова. "Я в ГПУ месяц назад все сказал, но пока СМИ сообщать подробности не буду", - пояснил Ландик.

Комментируя требования политической партии Оппозиционный блок о привлечении его к ответственности после дачи показаний, Ландик подчеркнул: "Вы думаете, что они будут признавать, что они грабители Украины? Следующая очередь за ними, поэтому они так и шумят".

Он считает, в настоящее время в деле Ефремова вся надежда на генпрокурора Юрия Луценко. "Прогнозов давать не буду, вся надежда на Луценко", - добавил Ландик.

Оппозиционный блок хочет наказать Ландика из-за задержания Ефремова.

1 июня Ландик заявлял ЛІГА.net, что Ефремов договаривался о захвате региона с россиянами.

30 июля в аэропорту Борисполь был задержан Ефремов. Его подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Суд не может отпустить Ефремова под личное обязательство, на поруки или под домашний арест, а также отпустить под залог, поскольку экс-нардеп подозревается в совершении преступления против основ национальной безопасности. Это регламентирует ч.5 с. 176 КПК.

1 августа Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры и избрал Ефремову меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей - до 28 сентября.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи