Турчинов: При обострении в зоне АТО будет немедленная мобилизация

05.08.2016 · 14:40 · Просмотров - 1160

По словам главы СНБО, до конца года новая мобилизация не планируется - даже в условиях нынешних провокаций боевиков: только при серьезном обострении

Мобилизация в ряды Вооруженных Сил Украины во второй половине 2016 года не планируется, но будет проведена в случае обострения в зоне АТО. Об этом на пресс-конференции сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает корреспондент ЛІГА.net.

Он подчеркнул, что в результате реформирования армии даже в нынешних условиях постоянных провокаций и обстрелов на восточном фронте, армия обходится без дополнительной мобилизации. По словам секретаря СНБО, контрактная составляющая ВСУ все время увеличивается.

"И в случае сохранения этой тенденции во втором полугодии мы также не планируем проводить мобилизацию. Призыв будет. Мы должны готовить нашу молодежь к пополнению нашего резерва, особенно резерва первой очереди, куда человек попадает после прохождения воинской службы. И в случае реализации более серьезных и опасных сценариев мы будем резерв первой очереди включать в состав ВСУ немедленно", - пояснил он.

Мобилизация будет объявлена при серьезном обострении обстановки на фронте, добавил Турчинов.

"Если будут попытки локальных прорывов или увеличится опасность на востоке, в любой другой точке нашей страны, мы готовы запустить мобилизацию немедленно", - сказал секретарь Совнацбеза.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи