Россия увеличивает количество военных на админгранице с Крымом

11.08.2016 · 16:34 · Просмотров - 840

Вместе с увеличением числа военных на КПВВ значительно возросла активность использования военной авиации, БПЛА, аэростатов и морских катеров

Россия значительно увеличила количество вооруженных военных и военной техники на пунктах пропуска в оккупированный Крым. Об этом сегодня во время брифинга сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает корреспондент ЛІГА.net.

"На оккупационных пунктах пропуска значительно увеличивается количество вооруженных военных. Позиции вооруженных сил РФ усилились новой техникой и личным составом. Значительно возросла активность использования военной авиации, беспилотных летательных аппаратов, аэростатов и морских катеров", - сказал он.

Так, по словам Слободяна, с 7 августа пограничники на админгранице наблюдали пролеты 15 вертолетов Ми-8 РФ, в 12 случаях оккупанты использовали для воздушной разведки БПЛА, по меньшей мере, в 5 случаях вдоль админграницы по морю передвигались катера различного типа, а в районе российского пункта пропуска Армянск наблюдается усиленное использование аэростата типа РЭС, который неподвижно висит в воздухе на высоте около 1 км.

Кроме того, как сказал Слободян, в рамках подготовки к проведению стратегических командно-штабных учений Кавказ-2016, которые запланированы Россией в период с 5 по 10 сентября, отмечается перемещение на временно оккупированную территорию Крыма дополнительных военных частей и подразделений.

Вчера президент РФ Владимир Путин озвучил информацию ФСБ о якобы предотвращении деятельности "украинских диверсантов" в Крыму и обвинил Украину в "терроре".

Сегодня президент Петр Порошенко поручил привести в усиленную боевую готовность подразделения украинских войск в районах админграницы с оккупированным Крымом и по всей линии соприкосновения в Донбассе.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи