ГПСУ: В Крыму наблюдается повышенная активность российских войск

12.08.2016 · 13:47 · Просмотров - 776

Сегодня ночью войска страны-агрессора в Крыму использовали осветительные ракеты и пытались освещать украинские позиции прожекторами

Ситуация на административной границе с Крымом остается относительно спокойной и контролируемой. В то же время, Украина наблюдает повышенную активность войск РФ на оккупированном полуострове, сообщил ЛІГА.net представитель Госпогранслужбы Олег Слободян.

"В течение суток, особенно ночью, мы наблюдали повышенную активность российских сил - использование осветительных ракет, попытки освещать наши позиции при помощи прожекторов, использование катеров на воздушной подушке, которые вдоль админграницы выполняли патрулирование по морю. Это та постоянная динамика, которая уже фактически стала обыденностью", - рассказал он.

По данным Госпогранслужбы, непосредственно на границе с Крымом не наблюдается масштабного скопления войск РФ.

"Там есть позиции, обустроенные ранее - они усилены людьми, пришла новая техника, но это элементы ротации. В то же время, остается неизвестным, что происходит далее, в глубине полуострова", - сказал Слободян.

Он отметил, что все контрольные пункты въезда-выезда работают в штатном режиме, но работают нестабильно.

"Оккупанты, во-первых, очень медленно оформляют транспортные средства, во-вторых, периодически полностью приостанавливают движение. Очень детально и тщательно они досматривают мужчин в возрасте от 18 лет, которые выезжают с оккупированного полуострова", - отметил представитель ГПСУ.

Вчера с 22 часов до полуночи россияне приостанавливали оформление въезжавших в АРК напротив контрольного пункта Каланчак.

10-го августа ФСБ и президент РФ обвинили Украину в подготовке терактов в Крыму. Украина обвинения отрицает. По данным украинской разведки, в Крыму произошла перестрелка между сотрудниками ФСБ и военными РФ. Эту ситуацию российские власти пытаются выдать как диверсию Украины. При этом в ЕС и НАТО заявили, что Москва не смогла предоставить доказательств против Украины. Президент Порошенко рекомендовал Владимиру Путину прекратить "фантазировать" и начать выполнять международные соглашения.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи