Оккупанты усилили обстрелы до уровня битвы за Дебальцево

25.08.2016 · 14:49 · Просмотров - 1167

На День независимости трое украинских военных получили ранения под значительно усилившимися обстрелами со стороны гибридной армии РФ

День независимости Украины обозначился дальнейшим обострением ситуации по всей линии фронта в Донбассе. Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Вчерашние танковые, минометные и артиллерийские обстрелы со стороны противника были сильнейшими со времен битвы за Дебальцево", - сказал он.

По данным штаба АТО, за прошедшие сутки в результате боевых действий никто из украинских военнослужащих не погиб, трое получили ранения. Подтвержденные военной разведкой потери противника составили семеро раненых оккупантов из состава трех подразделений российско-оккупационных войск.

Вчера на луганском направлении в Станице Луганской под вечер произошло два обстрела с использованием минометов, украинские войска открывали ответный огонь.

"В районе Счастья вчера было спокойно. Возле бахмутской трассы по всему фронту - от Крымского до Новотошковского - оккупанты стреляли из минометов, пушек калибра 152 мм, по предварительной информации - Мста-Б, а также вели огонь из танка. По украинским позициям выпустили десятки боеприпасов, все обстрелы велись в темное время суток", - рассказал Мотузяник.

Под Попасной оккупанты несколько раз открывали огонь из 152-мм пушек и в очередной раз попали по гражданскому объекту - из-за артиллерийского обстрела осколками повреждены крыша и окна дома.

"Все мощные артиллерийские обстрелы на луганском направлении проводились скоординировано, батареями так называемых 6-го полка и 7-й бригады российско-оккупационных войск", - отметил спикер АТО.

За сутки на луганском направлении зафиксировано 25 обстрелов, в том числе 11 из тяжелого оружия.

По словам представителя штаба операции, на донецком направлении обстановка "значительно сложнее".

"Оккупанты использовали тяжелое вооружение, танки, минометы и пушки по всей линии разграничения - от Троицкого до Красногоровки. Спокойных районов там вчера фактически не было", - сообщил он.

С полуночи до 4 часов утра, а также с 17 часов до полуночи обстрелы продолжались непрерывно. Общее количество выпущенных мин противником и снарядов с использованием танков и гаубиц достигает нескольких сотен.

"Уже традиционно огонь противника ведется не только по передовой, но и по ближайшему тылу украинских войск. Для этого оккупанты используют дальнобойную крупнокалиберную артиллерию. На всех ключевых пунктах обороны силы АТО открывали ответный огонь", - добавил Мотузяник.

За сутки на донецком направлении произошло 37 вражеских обстрелов, в том числе 29 из тяжелого оружия.

"На мариупольском направлении на рассвете враг совершил беспрецедентный по силе обстрел украинских позиций с использованием самоходных артиллерийских установок Гвоздика. В течение одного часа по нашим позициям было выпущено больше 120 снарядов", - сообщил спикер АТО.

По данным Главного управления разведки Минобороны Украины, так называемый 9-й полк противника, который занимает позиции под Широкино, получил и использует движимый разведывательный пункт ПРП-4А Аргус для ведения артиллерийской разведки и корректировки огня артиллерии.

Минометные обстрелы со стороны незаконных вооруженных формирований вчера произошли в Красногоровке, Старогнатовке, Новогригорьевке и возле Широкино. Оккупанты также активно нарушают режим тишины в Марьинке и на участке фронта Водяное - Павлополь.

За сутки на мариупольском направлении зафиксировано 22 обстрела, в пяти случаях противник использовал тяжелое вооружение.

Вчера гибридная армия РФ также использовала беспилотники для ведения разведки на донецком и луганском направлениях.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи