Разведка: Россия в Донбассе утилизирует просроченные боеприпасы

02.09.2016 · 13:58 · Просмотров - 725

Использование просроченных боеприпасов приводит к увеличению потерь среди личного состава гибридной армии РФ, сообщили в военной разведке

Командование российско-террористических войск продолжает использовать в боевых действиях на востоке Украины артиллерийские боеприпасы, срок годности боевого применения которых уже истек. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны на своей странице в Facebook.

По данным военной спецслужбы, использование просроченных боеприпасов приводит к увеличению потерь среди личного состава гибридной армии РФ.

В частности, 1 сентября в результате взрыва минометной мины из партии доставленных из Кунгура (Пермский край) непригодных боеприпасов получили ранения двое минометчиков так называемого 11-го мотострелкового полка, дислоцированного в Макеевке.

"Среди артиллеристов так называемого 1-го армейского корпуса ВС РФ "кунгурские" боеприпасы давно получили дурную славу, учитывая, что более 30% снарядов и мин "отбраковываются" уже при осмотре и подготовке к боевому применению, а процент срабатывания остальных не превышает 50%", - сообщили в ГУР.

Отмечается, что из Кунгура не только поставляются боеприпасы, но и прибывают кадровые офицеры армии РФ для участия в боевых действиях против сил АТО.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи