Конфликт Гройсмана с Зубко: Еще раз так скажешь - я тебя выгоню отсюда

По материалам ЛИГА.Новости
09.09.2016 · 15:59 · Просмотров - 1492

Во время слушаний в Верховной Раде премьер-министр Владимир Гройсман жестко отреагировал на нежелание вице-премьера Геннадия Зубко проинформировать депутатов о выполнении поручения главы правительства по ликвидации пожаров на терриконах

"Что касается террикона я дал поручение Зубко. Я думаю, Геннадий Григорьевич проинформирует вас, что было сделано им по моему поручению", - обратился Гройсман к вице-премьеру.

"Я тут причем? Есть ДСНС (Госслужба по чрезвычайным ситуациям, - ред.), есть Минтопэнерго, которое за это несет ответственность. Я поручение дал ДСНС, дальше что с меня надо?", - ответил Зубко.

На это Гройсман отреагировал вполголоса: "Выключи микрофон. Ты еще раз так скажешь, я тебя выгоню на*** отсюда".

В свою очередь позже вице-премьер Геннадий Зубко назвал сегодняшнее обращение к нему премьер-министра Владимира Гройсмана на заседании парламента "рабочими вещами", пишет ЛИГА.Новости.

Зубко рассказал, что после заседания в Раде поговорил с Гройсманом о ситуации вокруг террикона во Львовской области, из-за которой у них в правительственной ложе произошла словесная перепалка.

Отвечая на вопрос о том, исчерпан ли конфликт с Гройсманом, Зубко сказал: "Сегодня все работают в очень напряженных условиях. Это рабочие вещи".

Свои слова на заседании Рады он назвал избыточной эмоциональностью. "Я думаю, это избыточная эмоциональность, которая не должна была иметь место в правительственной ложе", - заявил вице-премьер.

Говоря о проблеме террикона, Зубко отметил, что горение там возникло еще в 2015 году. За это время пожарным удалось значительно уменьшить площадь тушения, однако с июля этого года работы были прекращены из-за задолженности Львовской угольной компании. Именно ей и принадлежит террикон.

Сейчас, по словам Зубко, проблема решается, он пообещал доложить по этому вопросу на одном из заседаний правительства и поблагодарил народного депутата Олега Мусия, который поднял этот вопрос.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи