СНБО утвердил оборонный бюджет страны в размере 129 млрд гривен

По материалам БУКВЫ
14.09.2016 · 11:55 · Просмотров - 432

Совет национальной безопасности и обороны на заседании во вторник рассмотрел оборонный бюджет страны на 2017 год

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Так, по результатам рассмотрения Кабинету Министров поручено в пределах госбюджета на 2017 год обеспечить финансирование сектора безопасности и обороны на уровне не менее 5 % ВВП, что составит более 129 млрд гривен.

Также на заседании был принят комплекс мер по противодействию гибридным угрозам и меры государственной политики по предупреждению угроз государственному суверенитету и восстановления территориальной целостности Украины.

Как заявил глава СНБО Александр Турчинов, СНБО снова соберется в конце недели, "чтобы рассмотреть вопрос коррекции государственного оборонного бюджета с целью увеличения расходов на сектор безопасности и обороны на текущий год".

"Также будет рассмотрен вопрос применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", - подчеркнул Турчинов.

Ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что оптимальная сумма финансирования Министерства обороны Украины на 2017 год составляет 108 млрд грн. При этом реальная сумма, которую должно получить ведомство, гораздо меньше - 51 млрд грн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи