Луценко попросит Раду снять неприкосновенность с депутата Скорика

По материалам ЛИГА.Новости
22.09.2016 · 16:14 · Просмотров - 480

Скорик подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года, когда он был председателем Одесской ОГА

Генеральный прокурор Юрий Луценко на следующей неделе намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с депутата от Оппозиционного блока Николая Скорика. Об этом он заявил на рабочем совещании в прокуратуре в Одесской области, передает корреспондент ЛІГА.net.

Луценко сообщил, что Скорик подозревается в причастности к организации массовых беспорядков в Одессе в феврале 2014 года.

"Также могу сообщить о том, что намерен внести представление на следующей неделе об отмене депутатской неприкосновенности с тогдашнего председателя областной государственной администрации гражданина Скорика, который подозревается к причастности к этим самым печальным событиям...Только наказанием организаторов можно раз и навсегда прекратить эту историю", - сказал он.

С ноября 2013 года по март 2014 года Скорик был председателем Одесской ОГА. Сейчас он является народным депутатом от партии Оппозиционный блок.

Сам Скорик считает это заявление Луценко "политическими репрессиями против оппозиционных сил". Соответствующее сообщение опубликовано на сайте Оппоблока.

Депутат заявил, что сегодня ночью по его делу был допрошен руководитель Одесской городской организации Оппоблока, депутат горсовета Александр Орлов, которому "предлагают дать абсолютно ложные показания в отношении меня лично". 

Луценко заявил также о подписании сообщения о подозрении Орлову. "Сегодня подписано подозрение бывшему первому заместителю Одесской областной государственной администрации - гражданину Орлову, потому что он организовал беспорядки возле областной государственной администрации", - сказал он.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи