Инспектор Фреймут: итоги ревизии Бердянска

25.09.2016 · 09:29 · Просмотров - 18506

3 дня в Бердянске проводила инспекцию известная украинская телеведущая Ольга Фреймут.

На этот раз наш город проверяла передача телеканал 1+1 «Новый инспектор Фреймут. Города». По результатам ревизии Бердянск получил 3 балла из возможных 10-ти. Нещадно раскритиковала Ольга Фреймут городскую власть и образование.

В новой передаче Ольги Фреймут, оцениваются города – медицина, образование, городские власти и заведения общественного питания. В Бердянске инспектор Фреймут побывала в супермаркете Азовский и обнаружила там массу санитарных нарушений. Проинспектировала столовую отеля «Sun Resort» и также осталась недовольной чистотой на кухне. В итоге Бердянск получил 0 баллов за питание.

Безопасность

Бердянск курортный город, поэтому команда «Новый инспектор Фреймут. Города» проверила качество воды в Азовском море и чистоту пляжей. После шторма были взяты пробы морской воды. Результаты огласила главный санитарный врач города – Александра Кикарош. Проведенное исследование продемонстрировало, что Азовское море не несет угрозы жизни и здоровью отдыхающих. Городские пляжи инспектировала независимый европейский эксперт Виктория. Специалист подробно изучила состояние пляжа №1. Результаты проверки неутешительные – пляж грязный, отсутствуют элементы благоустройства и прочее. В связи с этим европейский символ качества пляжа (голубой флаг) – Бердянск не получил.

Проверила Ольга Фреймут и криминогенную обстановку в городе. Хотя официальные данные свидетельствуют о наличии достаточно большого количества правонарушений, эксперимент инспектора бердянцы прошли успешно. В течении съемок передачи в разных частях города выставлялся велосипед, якобы, без присмотра. К счастью, в нашем городе не появилось ни одного желающего быстро расширить свой велопарк. Высоко оценила Ольга Фреймут и работу полицейских. В итоге за безопасность город получил 1 балл.

Образование

Ольга Фреймут побывала в ООШ №9, где у ведущей произошел конфликт с директором школы. Инфраструктура общеобразовательного учреждения не впечатлила ведущую, поэтому ученики школы на всю Украину попросили мэра Бердянска обустроить им детскую площадку.

Школьное питание возмутило Ольгу Фреймут. Как известно, в нашем городе, с недавних пор введено единое меню. По результатам проверки инспектора детей кормят макаронами с хлебом, морковью и кусочком сыра. Ведущая попыталась попасть к городскому голове Владимиру Чепурному с макаронами и хлебом, с предложением самому попробовать детский рацион. Однако городского головы не было дома. Но, Ольга Фреймут заглянула в гости к сыну Владимира Чепурного и показала, как живет наследник нынешнего градоначальника. Ольга Фреймут сообщила, что из городского бюджета на питание детей, на один день выделяется 7 грн. 99 коп. – порция, которую увидела в школе съемочная группа, по подсчетам ведущей составила 2 гривны – остальные 6 грн., получается, испарились, резюмировала Ольга Фреймут. Специальные агенты также работали и в других школах города. За образование город получил – 0 баллов.

Элиты

Нещадной критике поддала Ольга Фреймут городскую власть Бердянска и в особенности мэра Владимира Чепурного. По подсчетам Ольги Фреймут бердянская власть на свое содержание выделяет в 5 раз больше средств, чем на ремонт дорог, а их качество инспектора Фреймут также не порадовало. Питание в школах, катастрофически малые поступления в бюджет по итогам курортного сезона, колоссальные средства на содержание органов власти, а также другие данные озвученные Ольгой Фреймут на площади Единства 24-го сентября, привели к тому, что элита Бердянска получила 0 баллов.

Медицина

От катастрофического провала Бердянск спасла медицина. По словам Ольги Фреймут, наш город приятно удивил, в сравнении с инспекциями в других частях Украины. В детской больнице, агента команды «Новый инспектор Фреймут. Города» - молодую маму с ребенком, якобы сбежавшей из дому от насилия мужа, осмотрела и приютила заведующая педиатрическим отделением детской больницы Мария Пшеничная. В процессе передвижения по городу команда Ольги Фреймут заметила на обочине тротуара мужчину, после чего была вызвана скорая помощь. Бригада оперативно отреагировала на вызов и в течении 10-ти минут приехала по указанному адресу – неизвестный был осмотрен, а для Ольги Фреймут фельдшер подробно рассказала, как работают медики в «скорой». В комплексе – медицина города получила максимальные 2 балла от Ольги Фреймут. В подарок Ольга Фреймут презентовала для бердянской больницы лавочки с эмблемой передачи.

Общий итог оценивания для Бердянска малоутешительный – всего 3 балла.

В целом же Ольга Фреймут отметила, что Бердянск очень перспективный город и власти должны постараться, чтобы наш городок стал достойной заменой Крыму. В эфир телеканала 1+1 «Новый инспектор Фреймут. Города» с выпуском о Бердянске должна выйти в октябре.

После сьемок заключительного этапа передачи Ольга Фреймут раздала автографы и немного пообщалась с поклонниками. Стоит отметить, что зрителей собралось достаточно большое количество.




Новости Бердянска
вчера, 22 августа, четверг
21 августа, среда

Все новости Бердянска