Власти РФ "поздравили" Яроша с днем рождения вспомнив о "преступлениях против русскоязычных"

По материалам ЛИГА.Новости
30.09.2016 · 13:52 · Просмотров - 1157

На бывших и нынешних лидеров Правого сектора в России на третьем году войны РФ против Украины открыли дела за так называемые "преступления против русскоязычных"

В России открыли уголовные производства против нынешних и бывших лидеров Правого сектора Дмитрия Яроша, Андрея Тарасенко, Андрея Стемпицкого, Валерия Воронова, Артема Скоропадского и других лиц. Об этом говорится в сообщении пресс-службы российского ведомства. 

Следователи СК РФ увидели в действиях руководства ПС "признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, то есть деятельность экстремистской организации".

По мнению российских властей, Правый сектор "взял за основу взгляды радикального украинского национализма", а также "подчеркнутой русофобии и фашизма". Кроме того, целью организации Следком РФ считает "оправдание применения насилия по политическим, расовым, национальным и религиозным мотивам", хотя и цитирует намерения боевого крыла ПС - "оказание вооруженным путем сопротивления московской агрессии".

"В период не позднее 2014 года по настоящее время руководителями и активистами организации Правый сектор на постоянной основе систематически планируются и совершаются преступления, направленные против Российской Федерации, ее граждан и дипломатических учреждений на территории Украины, а также в отношении русскоязычного мирного населения", - говорится в заявлении российского ведомства.

По мнению СК РФ, "общая численность участников ПС составляет более 5000 боевиков".

"В каждой области Украины организация имеет структурные подразделения - штабы, координирующие деятельность активистов на местах. Кроме того, руководителями организации созданы отдельные ячейки в странах Европы и Северной Америки", - впечатлены российские следователи.

Сам Дмитрий Ярош в свою очередь "поблагодарил" российских силовиков с поздравлением в его день рождения на своей странице в Фейсбуке.

11 ноября 2015 года Дмитрий Ярош решил сложить с себя полномочия лидера Правого сектора из-за внутреннего конфликта в партии и несогласия с курсом на революционный путь.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи