В ГПУ заявили, что Яценюк, Кличко и Москаль игнорируют вызовы на допрос по делам Евромайдана

По материалам БУКВЫ
03.10.2016 · 11:35 · Просмотров - 574

Экс-Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Киевский городской голова Виталий Кличко и губернатор Закарпатья Геннадий Москаль игнорируют вызовы на допрос в рамках расследования дел Евромайдана

Об этом сообщил начальник управления спецрасследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Начальник управления спецрасследований подчеркнул, что ряд свидетелей по делам Евромайдана, несмотря на данные ими ранее обещания, так и не дали показаний.

"Яценюк, Кличко и Москаль вызовы игнорируют, нет контакта с самими лицами", - сказал он, добавив, что повестки направлялись, но явок не было, а помощники этих людей переносили даты допросов.

После этого он подчеркнул, что у Президента Украины Петра Порошенко пока не появилось "окно" в графике для того, чтобы дать показания по этому делу.

"Президент Украины на допрос еще не приходил, мы все ждем "окно" в его графике", - заявил он.

Как известно, в сентябре Генпрокурор Украины сказал, что Порошенко "скоро допросят" по делу Евромайдана.

Напомним, 9 августа в Генеральной прокуратуре Украины официально сообщили, что пригласили на допрос в качестве свидетелей по делу Майдана Президента Украины Петра Порошенко, главу Верховной Рады Андрея Парубия, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка и других высокопоставленных чиновников.

Впоследствии пресс-секретарь Яценюка сообщила, что бывший Премьер-министр Украины обязательно придет на допрос в Генеральную прокуратуру Украины "и ответит на все вопросы для того, чтобы помочь следствию".

Также сообщалось, что в конце августа спикер Рады Андрей Парубий дал дополнительные показания в рамках расследования событий на Майдане во время Революции Достоинства.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи