Порошенко: Без Украины Российская империя нежизнеспособна

06.10.2016 · 14:13 · Просмотров - 635

Россия сейчас расшатывает ситуацию в Украине изнутри, сказал президент Петр Порошенко

Без Украины ни один вариант Российской империи не может быть жизнеспособным. Об этом сегодня на встрече со студентами Киевского национального университета им.Шевченко заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Российская империя, а это история уже точно показала… без Украины ни один вариант Российской империи нежизнеспособен", - сказал он.

"Москва всегда пользовалась, и это не только по отношению к Украине, преимуществами демократических систем в соседних государствах, чтобы поглотить их. Начиная со времен Новгорода и заканчивая центральной Европой после Второй мировой войны. И сейчас расшатывает ситуацию в нашем государстве изнутри, и это является одной из надежд российского агрессора, один из проверенных способов ведения гибридной войны Кремля против нашего государства", - сказал он. 

"Благодаря" Владимиру Путину Украина избавилась от многовекторности во внешней политике. Об этом сегодня на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Единственное, за что можно поблагодарить Путина - что у нас уже нет многовекторности. С 13% (граждан Украины, - ред.), которые поддерживали НАТО в 2013 году, уже стало 54%. С 32%, которые поддерживали европейскую интеграцию, уже более 70% поддерживает европейский вектор развития нашей страны", - сказал он.

Россия тратит сотни миллионов долларов на пропаганду за рубежом для подрыва системы европейских ценностей. Об этом сегодня на встрече со студентами Киевского национального университета имени Тараса Шевченко заявил президент Украины Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Эта война является очень непростой. Посмотрите, что сейчас происходит в Европе. Сотни миллионов долларов тратит Россия на так называемые российские стратегические коммуникации. Канал Russia Today, куда бы ты ни приехал - в Соединенных Штатах, в Европе - везде он идет. Но чтобы появился украинский канал - для этого нам нужна очень мощная поддержка. И на этих каналах постоянно есть российские историки. Какими аргументами они располагают? Евроскептицизм - подрывают основы объединенной Европы и создают псевдоаргументацию, которая разрушает систему европейских ценностей", - сказал он.

Порошенко напомнил о необходимости создания панъевропейского канала для борьбы с российской пропагандой. 

"Одним из проектов является создание мощного русскоязычного панъевропейского канала за средства государств ЕС, который давал бы альтернативную информацию на русском языке. Мы должны давать людям альтернативные источники информации, альтернативную точку зрения, которая представляет нашу позицию. Смог переубедить себя - переубедишь и других", - отметил Порошенко.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи