Прокуратура освободила от заборов 2,5 гектара бердянских пляжей. Взялись за причалы

29.05.2013 · 14:11 · Просмотров - 1396

Приморскую площадь освободят от причалов.

ПричалКак сообщил на расширенном аппаратном совещании в исполкоме бердянский межрайонный прокурор Денис Керман, на выполнение поручения Генеральной прокуратуры в Бердянске идут проверки в отношении законности выделения земельных участков вдоль побережья Азовского моря. Речь в данном случае идет и о причалах для катеров, и об ограждении пляжей владельцами баз отдыха.

Так вот, по информации Дениса Кермана за последнее время в пределах нашего города более 2,5 гектаров пляжей были освобождены от незаконных заборов, которые годами преграждали свободный путь гражданам. 

Как бердянской межрайонной, так и бердянской природоохранной межрайонной прокуратурами выявлен ряд фактов самозахвата земли на косе, установки металлических боксов. Сейчас предпринимаются меры по устранению всех подобных фактов.

А по словам бердянского межрайонного природоохранного прокурора Анжелы Михайловой, до конца этой недели в Бердянске должны быть демонтированы все причалы для катеров и иные гидросооружения. 

– Мы прекрасно знаем, чьи это причалы, чьи пирсы, заявила Анжела Анатольевна. – Поэтому убедительная просьба к их владельцам: демонтируйте все сами. Иначе до конца недели их уберут все равно. 

С другой стороны, несогласованности украинского законодательства не позволяют сегодня узаконить причалы, что тоже парадоксально для такого курортного города как Бердянск. Ведь прогулки на катере – это своего рода визитная карточка морского города. 

Кроме того, Анжела Михайлова отметила, что природоохранная прокуратура будет уделять пристальное внимание еще и чистоте пляжей. Поэтому во избежание неприятностей их арендаторам, как, кстати, и коммунальщикам, следящим за порядком на не переданных в аренду пляжах, следует уделять должное внимание санитарной очистке и поддержанию порядка. 




Новости Бердянска
сегодня, 6 июня, четверг
вчера, 5 июня, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Мужчины не танцуют стриптиз
Мужчины не танцуют стриптиз

 07 Июня

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

120 - 250 UAH

В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Подробная афиша