Следком РФ обвиняет сотрудников силовых структур Украины в «похищении россиян»

По материалам БУКВЫ
11.10.2016 · 16:40 · Просмотров - 350

Следственный комитет РФ фабрикует новое дело. На этот раз - подозревают руководство ВСУ в похищении россиян на территории Украины

Об этом говорится на сайте Следкома РФ.

"По данным следствия, в период с начала боевых действий на территории юго-востока Украины, то есть с апреля 2014 года неустановленные лица из числа высшего руководства силовых структур Украины, используя свои властные и распорядительные полномочия, создали организованное преступное сообщество с целью совершения особо тяжких преступлений - похищения и дальнейшей торговли людьми для получения иной материальной выгоды", - отмечается в сообщении.

По данным российского ведомства, в состав преступного сообщества вошли подчиненные сотрудников из региональных управлений силовых структур. "Преступная организация характеризовалась тщательным планированием преступлений, постоянством форм и методов преступной деятельности, четкой иерархической структурой, а также сплоченностью", - подчеркнули в Следкоме.

Объектами преступных посягательств членов сообщества стали граждане Российской Федерации.

В Следкоме РФ утверждают, что в 2014 году в Украине был задержан россиянин "по надуманному подозрению в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Ему якобы угрожали и вынудили признаться, после чего он якобы заключил с прокурором сделку о признании им вины, а затем суд освободил его от наказания, назначив испытательный срок.

После этого россиянина якобы "насильно вывезли в другой регион Украины, где до настоящего момента незаконно удерживают в контролируемом силовиками помещении закрытого типа".

Еще одного россиянина украинские силовики "насильно схватили" и якобы поместили в одну из "тайных тюрем", где удерживали "вплоть до обмена на украинских военнослужащих, плененных представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик".

"В настоящее время следствие устанавливает все обстоятельства этих преступлений, а также иных лиц, потерпевших от преступной деятельности участников указанного сообщества", - говорится в сообщении российского ведомства.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи