Российский ВТБ: Украинские санкции жестче европейских

По материалам ЛИГА.Финансы
12.10.2016 · 10:34 · Просмотров - 727

В группе ВТБ заявляют, что продолжают находиться под давлением в Украине

Российская финансовая группа ВТБ оценивает потери в Украине в 85,4 млрд руб (более $1,3 млрд). Об этом в интервью изданию КоммерсантЪ сказал первый заместитель главы ВТБ Юрий Соловьев.

Соловьев сообщил, что общие потери группы ВТБ "от ситуации в Украине мы оцениваем в 85,4 млрд руб". "Мы, к сожалению, продолжаем находиться там под давлением. Украина ввела санкции в отношении российских банков. Причем эти санкции жестче, чем европейские. Сейчас нам практически запрещено докапитализировать свои украинские банки. В результате мы фактически вынуждены расстаться с украинским БМ-банком", - отметил он.

По словам Соловьева, судьба украинских "дочек" будет решена на горизонте готовящейся стратегии. "Мы хотели продать наш банк ВТБ Украина, и у нас были реальные покупатели. Но мы не договорились ни с одним из них. У нас в Украине присутствует капитал в виде межбанковских кредитов, и мы хотели бы полностью его вывести. Но в Украине сейчас мало свободного капитала, и потенциальные покупатели были заинтересованы в том, чтобы мы частично или полностью оставили межбанковские кредиты, а мы к этому не готовы", - сказал он.

Банк ВТБ - российский коммерческий банк c государственным участием (60,9% принадлежит государству). Второй по величине активов банк России и первый по размеру уставного капитала. Головной офис банка находится в Москве, зарегистрирован банк в Санкт-Петербурге. Банк ВТБ является головной структурой группы ВТБ. География деятельности группы наряду со странами СНГ охватывает государства Западной Европы, Азии и Африки. В постсоветских странах группа представлена в Армении, в Украине, в Беларуси, Казахстане, Азербайджане. Банки ВТБ в Австрии, Германии и Франции работают в рамках Европейского субхолдинга во главе с ВТБ Банк (Австрия). Кроме того, группа имеет дочерние и ассоциированные банки в Великобритании, на Кипре, в Сербии, Грузии и Анголе, а также по одному филиалу банка ВТБ в Китае и Индии, два филиала ВТБ Капитал плс в Сингапуре и Дубае. С мая 2016 года компания Бориса Полански Zalivkarta стала дочерней структурой группы ВТБ.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи