В «Нафтогазе» закупку газа у РФ для отопительного сезона назвали крайним вариантом

По материалам БУКВЫ
20.10.2016 · 15:54 · Просмотров - 432

Национальный нефтегазовый холдинг заявил, что возможность закупки газа у России для прохождения отопительного сезона 2016-2017 годов является крайним вариантом, к которому не придется прибегнуть

Об этом в четверг, 20 октября, сказал коммерческий директор госхолдинга Юрий Витренко во время круглого стола, посвященного проблемам формирования рынка газа в Украине.

"У нас есть юридические варианты, как получить дополнительные объемы газа из России, но мне кажется, что это крайний вариант, к которому не придется прибегать. Во-первых, у нас сегодня уже достаточно плановых объемов газа, во-вторых, мы сможем увеличить импорт из Европы, и только когда этого не хватит - тогда останется резервный вариант (поставки из России - ред.)", - отметил он.

По словам Витренко, запас газа в подземных хранилищах Украины на уровне 14,5 млрд кубометров - это тот вариант, при котором к окончанию отопительного сезона в подземных хранилищах может остаться еще 7-8 млрд кубометров газа. 

"Но, если у нас, например, будет месяц очень холодной погоды, тогда действительно газа может не хватить", - сказал коммерческий директор госхолдинга, комментируя вероятность дополнительной закупки газа из разных источников.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи