Система вывоза мусора на Слободке работает хорошо

07.06.2013 · 11:47 · Просмотров - 1141

Новые правила вывоза мусора приведут к тому, что слободчане будут следить за соседями?

ПакетНесмотря на довольно эмоционально отрицательный настрой у части слободчан в отношении новых правил сбора и вывоза мусора, введенных с 1 июня на Слободке, к 6 числу жители микрорайона в основной своей массе восприняли нововведение.

Во всяком случае, так считает заместитель городского головы Александр Свидло. По словам заместителя мэра, в понедельник, 3 июня в некоторых уголках Слободки страсти кипели. Некоторые жители просто проверяли реакцию на то, что будет, если они не станут выносить мусор в пакетах установленного образца. Увидев, что намерения серьезные, они без особых споров делали так, как требуют новые правила. Некоторые упорствовали и сопротивлялись. Группа слободчан пожаловалась даже на происходящее каналу СТБ. 

Однако уже в четверг, 6 июня, как отметил Александр Свидло, на Слободке все было спокойно, подавляющее количество жителей собрали мусор в ранее приобретенные пакеты «Бердянскэкотранса». Осталось лишь несколько проблемных мест, где будет продолжена разъяснительная работа, если же это не поможет, тогда к особо упорствующим уже подключится админотдел исполкома со штрафами.    

Что интересно, уже в первые дни действия новых правил сбора мусора повысились не только сборы платежей коммунальным предприятием «Бердянскэкотранс», но и сознательность слободчан. Хотя в данном случае, наверное, нужно говорить скорее не столько о сознательности, сколько об опасении попасть в неприятную ситуацию из-за соседей. Некоторые слободчане откровенно признались в том, что накануне вывоза мусора пристально следили за близлежащими гостиничками и домовладениями с тем, чтобы их владельцы не подбросили кому-то свой мусор, собранный не в те пакеты. И это хорошо. Когда оплачиваешь услугу, никому не захочется платить за других, а уж тем более иметь общение со специалистами административного отдела из-за того, что сосед подбросит тебе под двор свой мусор. Так что теперь за любителями создавать стихийные свалки будут следить не только работники мэрии, но и сами слободчане.  




Новости Бердянска
вчера, 7 июня, пятница
6 июня, четверг

Все новости Бердянска