Рева: В Украине не будут включать «печатный станок» для повышения зарплат

По материалам БУКВЫ
27.10.2016 · 12:57 · Просмотров - 806

Кабинет министров не планирует дополнительно "печатать деньги" для повышения заработных плат украинцев в 2017 году

Об этом на брифинге заявил министр социальной политики Андрей Рева.

Кроме того, для увеличения зарплат не планируется привлекать иностранные кредиты.

"А где деньги? Деньги планируется взять из экономики Украины. Никоим образом не планируется рост денежной массы через ее печатание, то есть включение печатного станка. Никоим образом не планируется под это привлечение иностранных кредитных ресурсов. Речь идет исключительно о том ресурсе, который есть сегодня в экономике Украины и который предусмотрен законом о государственном бюджете Украины на 2017 год", - отметил глава Минсоцполитики.

"После пересчета потребительской корзины выяснилось, что у нас сегодня фактически прожиточный минимум, законодательно не закрепленный, а фактический, то есть это то, что является законодательно установленной чертой, ниже которой нельзя спускаться, составляет 2800 грн в месяц. По прогнозным показателям, в 2017 году эта сумма будет равняться 3200 грн", - заявил Рева.

По его словам, шаги по увеличению прожиточного минимума готовились правительством давно, поэтому никаких особых мер для увеличения прожиточного минимума предпринимать не придется.

Напомним, накануне Гройсман заявил, что Кабмин инициирует повышение минимальной зарплаты в Украине с 1 января 2017 года в два раза - до 3200 грн. Как пояснил Гройсман, благодаря этому решению впервые за годы независимости минимальная зарплата будет равна прожиточному минимуму.

В Министерстве финансов в свою очередь заявили, что для повышения минимальной заработной платы потребуются 28 млрд грн.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи