Инновационная черепица от Тесла

30.10.2016 · 14:50 · Просмотров - 1311

Сегодня удивляют и приятно радуют своей новизной разработки американской компании Tesla Motors, представляющие собой солнечные батареи в виде крыши. В пятницу, 28 октября текущего года в Лос-Анджелесе состоялась их презентация.

«Солнечная крыша» - это похожее на черепицу покрытие, состоящее из фотовольтажных элементов. И служить она будет, как заверяют создатели, не меньше 50 лет.

Эти крыши будущего представлены в четырех вариантах: в виде текстурированного стекла, глянцевой стеклянной плитки, шиферной плитки и черепицы в тосканском стиле.

Черепица в тосканском стиле – это аналог композитной черепицы. Как рассказали специалисты компании "А-Буд", черепица композитная – один из лучших кровельных материалов. В ней сочетаются лучшие качества битумной плитки, металлочерепицы, полимернопесчаной и керамической черепицы.

Композитная черепица устойчива к морозам и жаре, к ветрам и дождю, так как имеет многослойную структуру.

Стальной лист, лежащий в ее основе, покрыт сплавом алюминия, кремния и цинка, а внешняя ее сторона укрыта натуральными каменьями. По форме она очень схожа с керамической черепицей, что позволяет использовать ее для строительства различных сложных архитектурных объектов. От металлочерепицы она отличается меньшим размером и это намного удобнее при ее укладке на крыше. При укладке ее можно деформировать, гнуть и делать листы нужной для вас формы. Важно знать, что ходить по крыше, укрытой композитной черепицей, не желательно, а если возникла необходимость в этом, то нужно обувать мягкую обувь.

Выбирая покрытие для своего жилища, очень важно проконсультироваться со специалистами и остановить свой выбор именно на композитной черепице. Она очень долговечная, не протекает и ко всему, что немаловажно, не дорогая в цене.

Если говорить о «солнечных крышах» компании Tesla Motors, то, как говорят сами производители, это будут крыши как одна сплошная солнечная батарея. Сейчас компания работает над тем, чтобы они были красивыми, доступными в цене и востребованными.

Конечно, от презентации до производства пройдет немало времени. И сможем ли мы приобрести такое чудо для себя? Стало известно, что 17 ноября ожидается слияние компании Tesla Motors с энергетической компанием SolarCity. После успешного их слияния начнется производство крыш нового поколения в Нью-Йорке. И уже летом 2017 года компания планирует принимать заказы на изготовление таких крыш.

А когда начнется производство этой новинки у нас, мы узнаем из информационных сообщений.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи