На ПЖД выделили поезда для перевозки групп детей в Геническ и Бердянск.

12.06.2013 · 11:38 · Просмотров - 895

Летом перевозки организованных групп детей к местам отдыха и обратно железной дорогой будут осуществлять три поезда.

ПоездЛетом перевозки организованных групп детей к местам отдыха и обратно железной дорогой будут осуществлять три поезда (52 вагонов): один из 18 вагонов формирования Юго-Западной магистрали и два - Приднепровской, об этом сообщили в пресс-службе Министерства инфраструктуры.

К работе на этих поездах привлекаются работники с опытом работы и обладающие необходимыми профессиональными качествами и способны в случае необходимости оказать помощь в пути следования.

«По состоянию на 7 июня уже назначены детские поезда: один сообщением «Киев-Евпатория» ЮЗЖД на 10 рейсов и два Приднепровской – «Днепропетровск-Геническ», «Кривой Рог-Бердянск» и другие маршруты в пределах магистрали на 32 рейса», - отметил заместитель генерального директора ГП «Укрзалізниця» Павел Чекалов.

Он сообщил, что сейчас в железных дорог Украины поступило 1499 плановых заявок на перевозку летом 133,694 тыс. детей от разных организаций. Уже отработано 779 заявок на перевозку 74 тыс. человек.

На многочисленные обращения руководителей групп детей разрешено в летний период, до 30 августа включительно, как исключение, перевозить детей в возрасте от 6 лет в организованных группах по нотариально заверенными копиями свидетельств о рождении.