К 2025 году в Украине 70% рейсов придется на скоростные поезда

01.11.2016 · 12:42 · Просмотров - 793

Дневное сообщение для железной дороги менее убыточно

Министерство инфраструктуры Украины считает приоритетным переход на скоростное движение поездов. Об этом заявил первый заместитель министра инфраструктуры Евгений Кравцов, сообщает ЛИГА.Новости.

"Мы однозначно будем переходить на скоростное движение, на такие поезда как Hyundai Rotem, Тарпан, Skoda и пр. В идеале, к 2025 году перейти к соотношению 70:30, где 70% это дневные скоростные поезда, а 30% - обычные ночные. Дневное сообщение для железной дороги менее убыточно", - сказал Кравцов.

Также замминистра добавил, что Украинская железнодорожная скоростная компания (УЖСК), входящая в Укрзализныцю и отвечающая за эксплуатацию скоростных поездов покрывает свои текущие расходы, не связанные с оплатой кредитов, взятых на покупку подвижного состава.

"С оплатой кредитов - нет (не покрывает расходы, - ред.). Сумма кредита зафиксирована в долларе, а он вырос более чем в 3 раза", - сказал Кравцов.

Кроме того замминистра инфраструктуры посетовал на то, что вагоны Укрзализныци проводят много времени в простое. По его словам, это происходит потому, что "это очень дешево в Украине - день простоя вагона обходится грузоотправителю в 17 грн". Поэтому, отметил Кравцов, грузоотправители часто используют вагоны "как склады на колесах".



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи