США останутся мощным партнером Украины даже после победы Трампа

По материалам БУКВЫ
09.11.2016 · 10:41 · Просмотров - 784

Посол США в Украине Мари Йованович выразила уверенность, что официальный Вашингтон останется мощным партнером Киева вне зависимости от того, кто станет новым президентом США

Об этом она заявила во время общения с журналистами в Киеве.

"У меня есть четкая уверенность в том, вне зависимости от того, кто будет следующим президентом (США - ред.), что и в переходный период и при новой администрации США останутся мощным партнером Украины", - отметила она.

Йованович подчеркнула, что со стороны обеих команд демонстрируется поддержка украинского суверенитета, территориальной целостности, демократии и сотрудничества.

"Политика США в отношении Украины неизменна уже 25 лет, так как существует консенсус относительно поддержки Украины", - пояснила она.

При этом Йованович выразила уверенность в том, что санкции в отношении России будут сохранены.

"У нас еще нет результатов выборов. Однако все знают, что существует мощный консенсус в том, что санкции в декабре будут продлены", - сказала она, отвечая на вопрос о том, будут ли сохранены санкции в случае победы Дональда Трампа.

По состоянию на 10:00 по киевскому времени стали известны результаты президентских выборов в США. 45-м президентом США был выбран Дональд Трамп.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи