Правительство утвердило концепцию реформы системы здравоохранения

По матеріалам БУКВЫ
30.11.2016 · 12:24 · переглядів - 857

Кабинет Министров на сегодняшнем заседании, 30 ноября, утвердил концепцию реформы системы здравоохранения

Правительство утвердило концепцию реформы системы здравоохранения

Об этом заявил глава Правительства Владимир Гройсман.

Так, Кабмин одобрил ряд проектов нормативных актов, в частности: изменения в положение о государственном реестре лекарственных средств, изменения в порядок составления, рассмотрения, утверждения и основных требований к выполнению смет бюджетных учреждений и решение о распределении резерва средств медицинской субвенции из госбюджета местным бюджетам в 2016 году.

"Не секрет, что система здравоохранения находится в коматозном состоянии. Последние попытки ее реформировать – это был шаг к уничтожению системы здравоохранения. Сегодня реформа здравоохранения – приоритет", - сказал Премьер-министр Владимир Гройсман.

В свою очередь, и.о. главы Минздрава Ульяна Супрун отметила, что на сегодняшний день в стране миллионы украинцев не знают, что они инфицированы вирусом гепатита С.

"На выходных проводилось бесплатное тестирование относительно ВИЧ/СПИДа, гепатита С и сифилиса. Я сегодня получила цифры от наших партнеров, и у 3 %, которые были протестированы, обнаружен гепатит С. Это очень высокий показатель. Это миллионы украинцев, которые не знают, что у них есть эта болезнь", - заявила Супрун.



Читайте далее

Новини за сьогодні

Статті
 
На початок