В Херсонской области стартовали ракетные стрельбы ВСУ

По материалам БУКВЫ
01.12.2016 · 09:36 · Просмотров - 1130

В Херсонской области в четверг, 1 декабря, стартовали ракетные стрельбы Вооруженных сил Украины

Об этом в эфире "112 Украина" заявил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

По его словам, реакции со стороны России на военные учения пока нет. "Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сообщил Крыжановский.

Он заявил, что в учениях принимают участие экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Кроме того, будут задействованы зенитные ракетные комплексы "С 300".

Глава пресс-центра пояснил, что такими стрельбами Украина ничего не нарушает и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым.

"Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки в Болгарию, можно заметить, что крайняя линия будет проходить достаточно далеко от побережья Крымского полуострова. Максимальное приближение ракет может составлять не более 30 км", - подчеркнул Крыжановский.

Начальник пресс-службы ВС ВСУ Роман Юрчило сообщил, что в Херсонской области в рамках учений Воздушных сил Вооруженных сил Украины (ВСУ) 1-2 декабря пройдут испытания зенитных ракет средней дальности.

Позже секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что несмотря на российские угрозы, Украина будет проводить ракетные испытания и обучения в соответствии с утвержденными планами и графиками.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи