Прокуратура нашла в Бердянском лагере «Орион» множество нарушений

04.07.2013 · 14:05 · Просмотров - 3226

Прокуратура выявила нарушения закона в работе бердянского детского центра "Орион".

ОрионПрокуратура Бердянска начала проверку оздоровительного лагеря «Орион», в котором детей содержали в нечеловеческих условиях, сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

Проверка условий отдыха детей в оздоровительном лагере «Орион», которую проводит Бердянская межрайонная прокуратура, обнаружены первые нарушения закона в работе заведения. 

Из прокуратуры Волынской области в Бердянскую межрайонную прокуратуру была передана жалоба родителей группы детей - чернобыльцев из Волынской области, которые 1 июля приехали в Бердянск на оздоровление. В ней родители отметили неудовлетворительные условия проживания и оздоровления своих детей. 

В детский оздоровительный лагерь для проведения соответствующей проверки немедленно выехали сотрудники прокуратуры. К ее проведению также привлечены специалисты других правоохранительных и контролирующих органов, в частности, криминальной милиции по делам детей, санстанции и т.д.

Уже первые результаты проверки выявили ряд нарушений санитарных норм в работе детского оздоровительного центра «Орион». Так, в комнатах некоторых корпусов расположено по 9 детей в одной комнате, тогда как согласно нормам их должно быть не более шести. Сейчас прокуратура проверяет соответствие реально существующих бытовых условий проживания маленьких отдыхающих санитарным правилам и нормам. 

Также выявлено ряд нарушений в части тендерных требований.

Как сообщалось ранее, детей из Волынской области поселили в пансионате, где протекает крыша, фактически нет туалета, зато имеются дырявые стены. К тому же, дети жаловались, что они голодные. 




Новости Бердянска
сегодня, 17 марта, воскресенье
вчера, 16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска