В Бердянске 60 детей поселили в лагере с прогнившим потолком и бродячими собаками

03.07.2013 · 20:51 · Просмотров - 5541

Детей с Волыни отправили на отдых в полуразрушенные бараки с протекающей крышей.

Лагерь ОрионБолее 60 детей из Камень-Каширского района Волынской области отправили отдыхать в практически разрушенный детский лагерь в Бердянске.

Дети находятся сегодня в нечеловеческих условиях. Их поселили в зданиях, которые, по словам родителей, уже собирались сносить.

Разбитые окна, порванные и грязные матрасы, ужасные санузлы, стаи бродячих собак и питьевая вода за собственные деньги - вот далеко неполный перечень "удобств", в которых оказалась группа школьников, по путевкам поехали якобы в санаторий "Орион", а вместо него оказались в детском лагере под таким же названием.

Последние два дня обеспокоенные родители учеников буквально штурмуют кабинеты. И не удивительно. Ведь звонки от своих детей все более тревожные. Дети голодные, живут в условиях жуткой антисанитарии. Более того - существует реальная угроза их жизни. Помещения, в которых они находятся вот-вот развалятся.

По словам самих учащихся, во время ливня, они были вынуждены подставлять ведра под дырками с потолка, доски пола прогнили и прогибаются под ногами, а к окнам им запрещают приближаться, поскольку эти окна могут ... упасть.

"Когда мы прибыли в лагерь, ворота оказались закрытыми. И хотя на улице были гроза и ливень, к нам полчаса никто не выходил. Возможно пришлось бы ждать и дольше. Но мы одного мальчика пересадили через забор и пошел искать администрацию. Только тогда мы как-то спаслись от дождя... А потом нас привели в домик в котором мы должны были жить. Мы были шокированы. Нас поселили по одиннадцать человек в комнате. Душ нам принять не позволили. Сказали что можно пользоваться душевой только через день. К тому же только 25 минут. Постель такая, что страшно прикасаться. Туалеты - ужасные. К тому же по соседству с нами еще один лагерь, там санузлов вообще нет и наши соседи ходят к нам. Кормят тоже плохо, воду приходится покупать. По территории бегают стаи бродячих собак.

До моря хоть и далеко, но нам не разрешают купаться.

Когда начались протесты и звонки от родителей, пришел директор заведения и просил не скандалить. Пообещал новую постель, из дома привезти ковры, прочее. Хочет, чтобы мы пробыли до 11 июля, а там, вроде, нас переведут в другое место ", - делятся своими "курортными впечатлениями" дети.

В свою очередь родители рассказывают о возможной причине такой "путаницы" между двумя "Орион". По их словам директора просит не поднимать шума и подождать пока в санатории "Орион" отдохнут дети из Киева, а потом уже туда переведут наших учеников. Вообще же, по мнению родителей, эта ситуация не просто ошибка. По их словам в район поступило слишком много путевок на отдых в "Орионе" (неизвестно, в каком из двух) и районная больница направила их в районный отдел образования.

Впрочем, непонятно, как такое детское оздоровительное учреждение вообще функционирует и как оно могло получить разрешение на прием отдыхающих.

По состоянию на 4 июля, Прокуратура нашла в Бердянском лагере «Орион» множество нарушений

В лагере Орион

В лагере Орион

В лагере Орион

В лагере Орион

В лагере Орион

В лагере Орион

В лагере Орион




Новости Бердянска
вчера, 18 августа, воскресенье
17 августа, суббота
16 августа, пятница

Все новости Бердянска