СБУ открыла уголовное производство против Охлобыстина

По материалам ЛИГА.Новости
02.12.2016 · 10:57 · Просмотров - 1514

Спецслужбы обвиняют российского актера в публичной поддержке вооруженной агрессии России против Украины и помощи пророссийским террористам в Донбассе

Служба безопасности Украины открыла уголовное производство против российского актера-украинофоба Ивана Охлобыстина за поддержку террористической организации ДНР. Об этом у себя в Facebook сообщила пресс-атташе ведомства Елена Гитлянская.

"После публичной поддержки идей "русского мира", радостного приветствия "русской весны" в Украине, а также высказываний в поддержку деятельности террористической структуры ДНР, агрессии против Украины... Главное следственное управление СБУ открыло уголовное производство по факту совершения Охлобыстиным И. И. преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) УК", - написала она в соцсети.

Гитлянская отметила, что на днях актер пообещал боевикам гибридной армии РФ "помощь пропагандистского характера путем реализации соответствующих кинопроектов".

"Культурный обмен между РФ и террористами ОРДЛО выходить на новый уровень", - сыронизировала представитель Службы.

Ровно два года назад Охлобыстин приехал в Донецк, где выразил всяческую поддержку оккупантам и заявил, что "с удовольствием" повоевал бы за террористическую организацию ДНР. Актер неоднократно призывал бросить российские войска "на штурм Киева". В ответ на это Украина запретила Охлобыстину въезд в страну. С формулировкой за "разжигание этнической ненависти" ему закрыт въезд также в Латвию и Эстонию.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи