Бердянские коммерсанты получат кучу бюджетных денег на ужасные условия для детей

04.07.2013 · 21:09 · Просмотров - 2085

Фирма «Бердянск-Тур», которой принадлежит скандальный лагерь в Бердянске, выиграла ряд тендеров на право оздоровить детей социальных категорий. 

Лагерь ОрионВ частности, «Бердянск-Тур» получит 435 тысяч гривен за оздоровление 148 детей из Павлограда (Днепропетровская область) и 93 сирот из Самарского района Днепропетровской области. На эти цели предусмотрено 218 тысяч гривен.

Также «Бердянск-Тур» получит 1 млн 970 тысяч гривен за оздоровление запорожских детей, которые находятся в интернатах. Эту сумму выплатят местные бюджеты. Согласно тендерной документации, стоимость пребывания одного ребенка в лагере «Ореон» обходится в 171 гривну в день.

Кроме того, фирма «Бердянск-Тур» выиграла тендеры  Министерства социально политики Украины и получила право принять у себя детей-чернобыльцев за 4,7 миллиона бюджетных гривен.

Вместе с тем, Бердянская межрайонная прокуратура уже установила, факты несоответствия требований заказчиков путевок из Волынской, Днепропетровской, Черниговской, Житомирской и других областей, которые были указаны в документации конкурсных торгов госзакупок фактическому обустройству детского лагеря . Например, один из заказчиков требовал обеспечить наличие душевых комнат в помещениях корпусов. Фактически же ни один из корпусов «Ориона» не соответствует этому требованию. 

Как сообщал ранее в Запорожской области разгорелся скандал вокруг детского лагеря «Орион», куда привезли детей из Волыни. Малыши были вынуждены несколько дней жить в нечеловеческих условиях и жуткой антисанитарии

Позже заместитель губернатора Андрей Гамов заявил, что эта неприятность случилась из-за того, что дети приехали без предупреждения, а также из-за дождя.

В частности, заместитель губернатора Андрей Гамов, чьим именем подписан данный документ, сообщает, что «с целью оперативного реагирования на негативную информацию в электронных СМИ относительно неудовлетворительного размещения группы детей с Волыни в детском учреждении оздоровления и отдыха «Орион» 03.07.2013 в заведение выехала комиссия».

Представителям этой комиссии удалось выяснить, что: «Во время приезда детей, 01.07.2013 в г. Бердянске были сложные погодные условия: шторм, резкие порывы ветра, проливной дождь. Район, в котором расположен лагерь дважды обесточивался, что привело к сбоям работы столовой. Группа детей прибыла в лагерь без предупреждения и была временно поселена в деревянные дома (финский проект). Во время непогоды была повреждена крыша этих корпусов, некоторые комнаты. 1 - 3.07.2013 в связи с погодными условиями детям не разрешалось купаться в море, но предоставлялся комплекс процедур», - уверяет Гамов.

Также чиновники сообщают, что волынских деток перевели в другой лагерь – «Лазурный».

Что же касается лагеря-«бомжатника», то чиновники уверяют, что «дополнительно информируем, что «Орион», который имеет лицензию Министерства здравоохранения Украины на осуществление медицинской практики, оборудован спелиокамерой (соляная шахта)… Врачи и медицинские работники, работающие в учреждении, имеют соответствующую квалификацию и стаж практической работы с детьми не менее 5-10 лет. В медицинском штате учреждения работают врач-педиатр, сестра медицинская по массажу, сестра медицинская по физиотерапии, диетсестра.

На территории расположен физиотерапевтический корпус, где установлено медицинское оборудование для проведения индивидуальных и групповых лечебных процедур. Работают кабинеты: физиотерапевтический, массажный, фитотерапии, ванны.

Медицинский пункт обеспечено соответствующим оборудованием и инструментарием, лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, санитарно-гигиеническими средствами…

На сегодня ситуация на территории ДУОО «Орион» удовлетворительная, дети получают полноценное питание и оздоровление, погода стабилизировалась жалоб отдыхающих нет».




Новости Бердянска
сегодня, 23 мая, четверг
вчера, 22 мая, среда
21 мая, вторник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Отпетые мошенницы
Отпетые мошенницы

 23 Мая

 15:05, 21:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Презентація книги
Презентація книги

 24 Мая

 16:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Алладин
Алладин

 23 - 24 Мая

 11:55, 14:15, 18:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 23 - 24 Мая

 13:25, 19:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша