Криминальная хроника

09.07.2013 · 16:23 · Просмотров - 1769

Криминальная хроника Бердянска, за неделю по 9 июля.

На территории «Красной гвоздики» ночью задержали двух рецидивистов, обворовывавших воспитанников детского оздоровительного центра

В ночь с 8 на 9 июля около 2:30 сотрудники милиции, прикрепленные за ДОЦ «Красная гвоздика», заметили на территории лагеря двух молодых людей. Встреча с правоохранителями тех явно не обрадовала, потому как оба бросились бежать.

Беглецов догнали, а при обыске выяснилось, что их сумки забиты детскими гаджетами и ювелирными изделиями. У задержанных изъяли четыре мобильных телефона, фотоаппарат, мр3-плееер, цепочки из золота и внушительную сумму в украинских и белорусских деньгах. Обоих доставили в отделение милиции. Выяснилось, что одному из  воров 22 года, другому – 27, и они имеют за своими плечами сроки, проведенные в местах лишения свободы.

Как рассказали в горотделе милиции, охране правопорядка в детских оздоровительных лагерях МВД города и области уделяет повышенное внимание. Круглосуточно в каждом из центров несут дежурство по два сотрудника милиции, прибывшие в Бердянск из других городов и районов Запорожского региона. Как видно, в данном конкретном случае себя подобная практика оправдала. Детям вернули украденное у них имущество. 

Третья попытка телефонного «развода» оказалась удачной

Сразу несколько попыток выманить деньги с граждан предпринял в субботу 6 июля неизвестный мошенник. Мужчина звонил по нескольким номерам и сообщал преимущественно пожилым женщинам, что их сын или же, как в отдельном случае, внук попал в милицию, и требуется определенная сумма, необходимая для их выхода на свободу.

Своим потенциальным жертвам преступник представлялся офицером Якимовым. На эту же фамилию и просил перечислить деньги. В первых двух случаях – по 8000 гривен. Но, к счастью, женщины, не повелись, благодаря чему и остались при своих заработанных.

В последнем случае мошенник попросил 4000 гривен и 73-летней пенсионерки за освобождения внука, и, к сожалению, в данном эпизоде план сработал. Бабушка перечислила сумму на карточку преступника. Его поиском занимается милиция.

Задержана 25-летняя наркоманка, грабившая маленьких девочек

В качестве жертв молодая женщина выбирала совсем маленьких девочек, преимущественно дошкольного возраста, которые находились без присмотра со стороны взрослых.

Злоумышленница подходила к детям и делала вид, что отгоняет мнимую пчелу. Она махала над головами жертв руками, и во время этих манипуляций снимала с ушей девочек сережки. Во время одного из очередных эпизодов ребенок понял замысел преступницы и начал кричать. Опомнившиеся взрослые спугнули женщину, а заодно и передали ее приметы в милицию. Розыск долгое время не давал результаты, поскольку подозреваемая покинула город. Задержали ее только на прошлой неделе в Донецке.

По имеющейся информации женщина употребляет наркотики и, собственно, на покупку запрещенных препаратов тратила заработанные таким путем средства. Пока что правоохранителям удалось доказать четыре идентичных эпизода. Хотя их может оказаться гораздо больше.

В этой ситуации вопросы есть и к родителям, которые оставляли своих малолетних детей без присмотра, подвергая их тем самым опасности.




Новости Бердянска
сегодня, 23 мая, четверг
вчера, 22 мая, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Отпетые мошенницы
Отпетые мошенницы

 23 Мая

 15:05, 21:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Презентація книги
Презентація книги

 24 Мая

 16:00

 Художественный музей (ул. Центральная (бывш. Карла Маркса), 29)

Алладин
Алладин

 23 - 24 Мая

 11:55, 14:15, 18:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Брайтбьорн
Брайтбьорн

 23 - 24 Мая

 13:25, 19:15

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша