Обнародованы доказательства артобстрелов Украины с территории России

По материалам ЛИГА.Новости
22.12.2016 · 09:29 · Просмотров - 793

Эксперты исследовательского проекта Bellingcat обнародовали новый доклад, в котором содержатся доказательства российского военного вмешательства в конфликт на Донбассе: речь идет об артиллерийских обстрелах позиций украинских войск

Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat, занимающаяся независимыми расследованиями по открытым данным, подготовила масштабный отчет о военных действиях российской армии против Украины в 2014 году. Документ опубликован на сайте Bellingcat.

В нем отмечается, что война на востоке Украины не является "гражданской", также она не является "внутренним конфликтом", так как есть доказательства российского военного присутствия в регионе.

Эксперты Bellingcat установили, что тысячи артиллерийских снарядов были выпущены военными РФ по целям в Донецкой и Луганской областях летом 2014 года.

Также указано, что российская артиллерия осуществила как минимум 149 отдельных атак против Украины летом 2014 года, еще против 130 позиций с большой вероятностью была использована артиллерия армии РФ.

Отмечается, что 408 пораженных этим оружием целей на территории Украины находятся в зоне достижения российской артиллерии, находившейся по ту сторону границы.

Расследователи установили, что артиллерийские атаки войск РФ с территории России начались в начале июля 2014 года, а их частота и сила усилилась в августе и сентябре. Эти атаки можно считать доказательством войны РФ против Украины, подытожили эксперты.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи