Госгорпромнадзор выяснил причину несчастного случая на пляже в Бердянске

31.07.2013 · 19:20 · Просмотров - 2165

Комиссия территориального управления Госгорпромнадзора в Запорожской области выяснила причины несчастного случая, который произошел 4 июля в Бердянске.

убило токомВ тот вечер мужчина был смертельно поражен электрическим током при замене трубки в пароконвекторной печи. Комиссия установила, что причинами несчастного случая стали: нарушение требований безопасности при эксплуатации оборудования, невыполнение должностных обязанностей и требований инструкций по охране труда.

Также в пресс-службе Госгорпромнадзора в Запорожской области отметили, что известны также лица, чьи действия или бездействие привели к несчастному случаю. В свою очередь директор предприятия не организовал безопасную эксплуатацию электроустановок, не обеспечил организацию и безопасное выполнение работ по обслуживанию печи в соответствии с требованиями действующего законодательства; грузчик, который ремонтировал оборудование повышенной опасности, не прошел обучение и инструктаж по виду выполняемой работы.

Чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев, комиссия предложила запретить рабочим выполнять работы без проведения инструктажа по профессии и виду выполняемой работы, без обучения по охране труда, провести внеплановый инструктаж всему персоналу предприятия, провести обучение и проверку знаний директору предприятия, обеспечить рабочие места ограждениями, знаками и плакатами безопасности, запорными устройствами в течение рабочей смены.

Напомни, на следующий день после этого происшествие, от удара тока погиб посетитель частной столовой.




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска