Нацсовет по ТВ займется СТБ из-за передачи с участием военных РФ

По материалам ЛИГА.Новости
16.01.2017 · 14:00 · Просмотров - 736

Регулятор на своем заседании 19 января рассмотрит вопрос трансляции каналом скандального выпуска российской программы и примет соответствующее решение

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 19 января 2017 года рассмотрит вопрос трансляции телеканалом СТБ выпуска российской передачи "Битва экстрасенсов", в котором участвовал якобы воевавший в Украине военный РФ. Об этом сообщает пресс-служба Нацсовета.

"Национальный совет на заседании в четверг, 19 января, намерен рассмотреть вопрос трансляции в воскресном эфире телеканала СТБ передачи "Битва экстрасенсов" производства канала ТНТ, в которой принимали участие российские военные", - говорится в сообщении.

По факту трансляции передачи соответствующим подразделениям регулятора было поручено провести мониторинг и запись программы, чтобы рассмотреть эти материалы на заседании. При этом в сообщении подчеркивается, что эфир СТБ уже записан.

Также в Нацсовете отметили, что на трансляцию передачи активно отреагировала зрительская аудитория и медиасообщество, которые выразили свое возмущение и призвали регулятора к адекватному реагированию.

"На очередном заседании Национальный совет вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса и примет решение в соответствии с действующим законодательством", - говорится в сообщении.

Вечером 15 января в эфире телеканала СТБ вышла серия программы "Битва экстрасенсов" российского производства, в которой принимали участие российские военные. Один из них сказал, что "служил в Украине". Его имя не называется.

Глава правления СТБ Владимир Бородянский позже извинился за трансляцию и заверил, что показ программы будет прекращен, а сотрудники канала, которые допустили ее выход в эфир, будут уволены.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи