Монтажники не могут приступить к ремонту ЛЭП в Авдеевке из-за отсутствия гарантий «тишины»

По материалам БУКВЫ
02.02.2017 · 16:25 · Просмотров - 585

В данный момент в Авдеевке установилась относительная тишина, однако ремонтные бригады не могут приступить к восстановительным работам на линии электропередач (ЛЭП) из-за отсутствия гарантий о прекращении огня

Об этом проинформировал на своей странице в Facеbook глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

"Сейчас в Авдеевке относительная тишина. Бахают по окрестностям и по позициям наших военных. К сожалению, бригада наших электромонтажников не смогла и сегодня выйти на место порыва ЛЭП, потому что российская сторона в СЦКК так и не предоставила письменных гарантий прекращения огня. Таким образом, монтажники уже и не смогут попасть туда", - отметил Жебривский.

Он уточнил, что уже провел телефонный разговор с Петром Порошенко и доложил ему о текущей ситуации, а также о "промедлении российского агрессора с гарантиями прекращения огня в районе Авдеевки".

В эфире одного из украинских телеканалов Жебривский сообщил, что в Донецкой ВГА рассчитывают на установление "режима тишины" для починки ЛЭП в Авдеевке завтра: ведутся переговоры.

"К сожалению, восстановительных работ сегодня не было, хотя бригады вышли на исходные позиции. Готовы были и ремонтники, и саперы работать, и ОБСЕ была, но обстреляли бригаду, и, в принципе, ретировалась ОБСЕ. И я думаю, сегодня уже ничего не будет. Мы сейчас ведем переговоры, чтобы завтра было. Звонил Президент, я ему доложил по поводу ситуации, он снова включает все средства, чтобы завтра тишина была", - рассказал глава ВГА.

По его словам, магазины в городе работают, людей кормят.

"Сейчас из ООН приехали к пострадавшим, тем, кому вчера обстреляли дома, чтобы раздать теплые вещи и некоторые строительные материалы", - отметил Жебривский.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи