Порошенко о выборах в Донбассе: Восток Украины - это не ГДР

09.02.2017 · 14:36 · Просмотров - 806

Порошенко подчеркнул, что одним из основных условий для проведения выборов в оккупированных районах Донбасса является полный вывод российских войск

Проведение выборов на оккупированных российскими войсками территориях Донбасса невозможно, а восток Украины - это не ГДР. Об этом сегодня на совместном брифинге с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил президент Петр Порошенко, комментируя недавнее заявление посла ФРГ, передает корреспондент LIGA.net.

"Что касается заявления посла Германии и соответствующего инцидента, произошедшего возле посольства. Мое мнение такое: проведение выборов на оккупированной территории в присутствии оккупационных иностранных войск является абсолютно невозможным. Позиция вторая: нельзя сравнивать оккупацию востока Украины российской армией и ситуацию в ГДР. Одно дело, когда иностранные войска присутствуют по согласию принимающего государства - можно провести параллель с российской базой в Севастополе, когда российские войска по согласию Украины присутствовали на базе - и абсолютно неприемлемо, когда оккупационные войска пытаются продвинуть проведение выборов под дулами автоматов", - отметил Порошенко.

Он подчеркнул, что одним из основных условий для проведения выборов в оккупированных районах Донбасса является полный вывод российских войск.

7 февраля в ряде украинских СМИ появилось сообщение о том, что немецкий дипломат Эрнст Райхель заявил, что для проведения местных выборов в ОРДЛО не обязательно оттуда выводить войска РФ.

В Раде потребовали от посла опровергнуть это заявление.

МИД пригласил посла Райхеля для дачи объяснений по поводу его заявления на тему выборов во временно оккупированных районах Донбасса.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи