Дело украинского пограничника Сергея Колмогорова: Суд требует от «Брд24» опровержения, а бердянские депутаты инициируют сбор подписей к Президенту Порошенко

Виктор Коваленко - Бердянск 24
22.02.2017 · 10:25 · Просмотров - 5685

Решение судов, назначивших военнослужащему бердянского отряда государственной пограничной службы Сергею Колмогорову 13 лет лишения свободы по итогу расследования смертельного инцидента на блокпосту Мариуполя в сентябре 2014 года, приобретает все больший общественный резонанс.

Дело получает национальную огласку, количество недовольных таким вердиктом стремительно увеличивается. Судьи, в свою очередь, имеют претензии к статье «Украинское правосудие против Сергея Колмогорова», которая вышла на «Брд24» и стала одним из факторов повышенного общественного интереса к судьбе украинского солдата.

Дело Сергея Колмогорова создает серьезнейший прецедент. Ситуация вышла за рамки обычного судового процесса и, вполне возможно, дойдет до уровня рассмотрения высшим руководством страны.

Напомним, что осенью 2014 года бердянский пограничник Сергей Колмогоров вместе с другими военнослужащими, выполняя приказ, пытался остановить машину, прорывавшуюся через украинский блок-пост. В результате стрельбы погибла женщина.

Огонь проводился из нескольких позиций. Экспертиза не дает точного заключения от какой пули погибла пассажирка. Но суды двух инстанций признают именно Сергея Колмогорова виновным в умышленном убийстве и определяют приговор в виде 13 лет лишения свободы.

Максимальное информационное сопровождение такому «правосудию» обеспечили боевые товарищи Сергея Колмогорова и бердянские ветераны АТО. Материалы вышли во многих украинских СМИ, в том числе и на "Бердянск 24".

Историю украинского добровольца озвучили во время событий на киевском Майдане Независимости в минувшие выходные.

По нашей информации, делом заинтересовались квалифицированные правозащитники, которые готовы оказать помощь бердянцу в кассационном суде столицы. В дополнение, по инициативе депутата бердянского горсовета Владислава Кюрчева, местные избранники направят письмо Президенту Украины Петру Порошенко, в котором попросят разобраться в сложившейся ситуации.

В общей картине последовательной выглядит и реакция представителей Приморского районного суда Мариуполя, которые на прошлой неделе на электронную почту редацкии «Бердянск 24» прислали письмо с требованием опровержения статьи «Украинское правосудие против Сергея Колмогорова».

Предлагаем скан документа:

Требование опровержения

Стоит отметить, что заседание апелляционного суда проводилось в открытом режиме. Источником данных, использованных в публикации, были показания и реплики обвинения, защиты и самого Сергея Колмогорова.

Касаемо авторской оценки. Она такая какая есть. И в оценке общей системы украинского правосудия, хотелось бы верить, совпадает с мнением большей части нашего общества.

Дело Сергея Колмогорова органично ложится в новую выстраиваемую систему, которая удивительна для страны, находящейся под внешней военной агрессией. В последнее время украинцы получают массу самоотводов судей (примеры тому есть и в Бердянске), отказывающих вести дела членов и преступлений террористических группировок "ЛДНР". Мотивация представителей Фемиды: имущество, проживающие родственники на временно оккупированных территориях и т.д. Зато дела в отношении украинских военных рассматриваются без колебаний и, надо полагать, особых душевных терзаний. Парадокс, которыми, к сожалению, пестрит наша военно-гражданская действительность.

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
вчера, 11 октября, понедельник
10 октября, воскресенье
8 октября, пятница

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 8 по 13 октября
Космос Filmax афиша с 8 по 13 октября

 08 - 13 октября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Кэшбек 100% в Спортландии
Кэшбек 100% в Спортландии

 04 - 13 октября

 Спортландия (Азовский проспект, 14)

Блокбастер - афиша с 8 по 13 октября
Блокбастер - афиша с 8 по 13 октября

 07 - 13 октября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх >